A la découverte des matières : les lentilles corail

depuis la préhistoire… Les lentilles sont consommées depuis la préhistoire ! On ignore cependant qui en a eu l’idée ou quelle est l’origine de l’accident qui a fait qu’on les cuisine dans l’eau chaude…Cultivées d’abord en Asie, elles ont fini par s’implanter dans le bassin méditerranéen, on en a même retrouvé dans certains tombeaux égyptiens !…

Lire la suite

La soupe lentilles corail – quinoa

Le froid est bel et bien revenu… Roger a trouvé LA recette qui réchauffe le coeur ! Vous avez besoin d’une idée pour ce soir ? On vous propose une soupe facile à réaliser et qui fera votre soirée ! Pour la faire, vous avez besoin… Ingrédients 200g de lentilles corail & quinoa « sa…

Lire la suite

A la découverte des matières : La Pomme

La pomme…tout un symbole C’est le fruit défendu dans le jardin d’Eden, sauf que…l’introduction de cette fameuse pomme dans l’imaginaire collectif vient d’une erreur de traduction. En effet, le terme malum est employé en latin pour désigner indifféremment le mal et… une pomme! Dans la mythologie grecque, la pomme lancée par Eris, déesse de la…

Lire la suite

Smoothie time : le pomme-miel

Roger vous a concocté un smoothie pour vous donner l’énergie nécessaire pour affronter les journées hivernales ! Il suffit de quelques pommes avec un peu de miel pour la douceur et le tour est joué ! Ingrédients 2 pommes 2 cuillères à café de miel 2 verres de lait (lait de soja ou lait de…

Lire la suite

A la découverte des matières : Châtaigne VS Marron

C’est quoi la différence entre la châtaigne et le marron ? Aah l’automne… son brouillard, ses feuilles mortes, les première gelées…Mais pas une raison pour s’enfermer chez soi ! Hop, une vieille paire de basket et c’est parti pour une balade à la découverte d’un petit joyau : le marron,… ou la châtaigne. Euh d’ailleurs c’est quoi la…

Lire la suite

Chocolat chaud au marron et sa chantilly

ALERTE CALORIES A la base, ici tout le monde aime les marrons et le chocolat. On ne sait pas faire la torche (aux marrons) mais on a essayé cette recette vraiment sympa ! Ingrédients 1L de lait 3 Cuillère à soupe (CàS) de cacao pur 250g de crème de marrons 3 CàS de sucre 125ml…

Lire la suite

citrouille titre large

A la découverte des matières : la citrouille

Halloween : orange comme Roger : la citrouille !   A l’origine, Halloween c’est la fête du nouvel an celtique. Toujours très populaire dans la culture anglo-saxonne la fête n’a réussi à s’imposer en France qu’il y a une quinzaine d’année L’histoire de la citrouille sculptée (photo ci-dessous) nous vient d’un vieux conte Irlandais : Jack…

Lire la suite

bouh citrouille

Smoothie time : le pomme-citrouille

En ce lundi, proche d’Halloween on vous propose de mettre la citrouille à l’honneur !   Ingrédients   1 pomme coupée en quartiers avec la pelure 125ml de yaourt grec à la vanille 80ml de purée de citrouille Cannelle pour le goût 10cl de jus de pomme (si c’est trop épais)   Préparation   Dans…

Lire la suite

le kiwi de roger

A la découverte des matières : Le kiwi

Un drôle d’oiseau ce fruit !   Il faut savoir que les kiwis ne portaient pas ce nom à la base. Originaire de Chine, ils proviennent de l’arbuste « l’actinidia » avec comme nom « yang tao ». Par la suite, ce fruit fût ramené en Nouvelle-Zélande par la néo-zélandaise Isabel Fraser qui rapporta les graines de kiwi après…

Lire la suite

amy-shamblen-651683-unsplash
23Oct

Octobre rose, êtes-vous sur de tout savoir ?

Octobre rose c’est quoi ? Chaque année au mois d’octobre et depuis maintenant presque 25 ans, l’association française « Le cancer du sein, Parlons-en ! » dont les membres fondateurs sont Estée Lauder et le magazine Marie-Claire lance une mobilisation pour le dépistage du cancer du sein. Cette campagne universelle est née en 1993 grâce à Evelyn H.Lauder…

Lire la suite

Page suivante » « Page précédente

La boutique