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Chocolat chaud au marron et sa chantilly

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ALERTE CALORIES

A la base, ici tout le monde aime les marrons et le chocolat. On ne sait pas faire la torche (aux marrons) mais on a essayé cette recette vraiment sympa !

Ingrédients

  • 1L de lait
  • 3 Cuillère à soupe (CàS) de cacao pur
  • 250g de crème de marrons
  • 3 CàS de sucre
  • 125ml de crème fraiche fluide

Préparation du chocolat chaud au marron

  1. Chauffer le lait jusqu’à ébullition
  2. Hors du feu, ajouter les 3 càs de cacao
  3. Ajouter 2 càs de sucre
  4. Ajouter 6 à 8 càc de crème de marrons (ajuster selon vos goûts, mais c’est quand même plutôt calorique….)
  5. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Préparation de la chantilly au marron maison

  1. Verser la crème fraiche dans un saladier profond (on vous aura prévenu !)
  2. Battre/fouetter la crème jusqu’à ce que sa consistance s’épaississe.
  3. Incorporer 2 càc de crème de marrons.
  4. Ajouter 1 càc de sucre.
  5. Mélanger.
  • Verser le chocolat chaud à 3/4 dans une tasse
  • Ajouter la crème par-dessus ( avec une poche à douille pour un effet chantilly parfaite)
  • Saupoudrer du cacao pour la déco !

Dégustez, c’est prêt !

Astuce du chef : à déguster devant un bon feu de cheminée en hiver 😉

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