PARTAGER

Le choco-matcha !

  • 6
  • 10
  • 12

En ce lundi 21 janvier, on a envie d’un peu de réconfort… surtout pour cette journée mondiale du calin !
Du coup, Roger vous a concocté  une recette super sympa au chocolat… et au matcha !

Pour préparer ces fondants, c’est simple, il vous faut :

Ingrédients

  • 10g de thé vert matcha
  • 1 tablette de choclat noir
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 70g de noisettes en poudre
  • 100g de beurre
  • 30g de farine
  • 30g de Maizena

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez le sucre et ajoutez les œufs dans un saladier puis battez le tout.
  3. Diluez le matcha avec 2 cuillère à soupe d’eau chaude.
  4. Ajoutez le matcha et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde) puis mélangez.
  5. Une fois que le mélange est bien homogène, ajoutez la farine, la maizena et les noisettes en poudre.
  6. Versez le contenu du saladier jusqu’à la moitié des moules beurrés et farinés (Pas besoin de les préparer s’ils sont en silicone), ajoutez les 2 carreaux de chocolats.
  7. Recouvrez avec le reste de pâte.
  8. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
  9. Démoulez et dégustez tant que c’est encore chaud !

Petite astuce : si vos fondants sont froid, vous pouvez les mettre quelques secondes au micro-onde avant de les servir pour qu’ils retrouvent leur coulant !

Merci au site de Laure Kié pour cette idée recette !

PARTAGER

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

La boutique