PARTAGER

P’tit dej’ gourmand : le gateau orange-chocolat !

  • 6
  • 20
  • 45

En ce lundi froid on avait envie d’un petit déjeuner gourmand, qui réchauffe et qui nous fait plaisir… Alors l’équipe Roger vous présente… le gâteau à l’orange et au chocolat !!!!

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130g de sucre en poudre
  • 130g de beurre fondu
  • 250g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 15cl de jus d’orange (ou une orange) et son zeste
  • 120g de pépites de chocolat !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170° (th5-6)
  2. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume
  3. Ajoutez le beurre fondu, le jus d’orange et le zeste
  4. Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique
  5. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat (nous on a utilisé une tablette de chocolat noir dessert qu’on a coupé en tout petit morceau)
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné
  7. Laissez cuire environ 45 minutes (Astuce : pour vérifier que ce soit bien cuit, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, si elle ressort sèche c’est que c’est prêt !)

Bon appétit !

PARTAGER

La boutique